+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 10-12 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr & Do. 17-19 Uhr

Multivision-Vortrag - Dienstag, 07.11.2017 um 19.30 Uhr

Elke u. Gerhard Clemens: Wunderbares Kroatien

... vom kurzen problemlosen Rundgang bis zu längeren und langen,teilweise anspruchsvollen Wanderungen und Bergtouren. Wir geben Hinweise zum Verhalten in dieser Gegend, Einkauf von Naturprodukten und zur Besichtigung von Objekten und wie Sie zu den Ausgangspunkten kommen. Viele der Touren haben wir selbst entdeckt – auch durch Insider-Tipps.

Berge baden im Meer“ – dieser Satz steht für Korsika, Sardinien, Schottland, Mallorca, die Kanaren, Griechenland aber auch für Kroatien. Das jüngste Mitglied der EU hat mehr zu bieten als Badebuchten mit kristallklarem Wasser, modernen Ferienanlagen, Kreuzfahrten zum Inselhüpfen und Städte mit venezianischer Vergangenheit und Architektur. Dieses Land ist modern, jung und traditionell zugleich und es hat viel, sehr viel Natur. Ursprünglichkeit und Ruhe im Gebirge am Festland und auf den Inselbergen bieten das Gegengewicht zu den in der Hauptsaison durch Touristen übervölkerten Städten und Badestränden. Kroatien liegt seit Jahren im Trend europäischer Urlauber. Abseits davon herrschen Ruhe und sehr oft absolute Einsamkeit. Ein Paradies für Wanderer, Kletterer, Liebhaber versicherter Steige und Biker, die das Zusammenspiel von Bergen, Meer, Kultur und Lebensfreude suchen. Ein inzwischen sehr gut markiertes und beschildertes Wegenetz, sowie sehr genaue lokale Karten verhindern „Fehltritte“.

Wir sind seit 15 Jahren in diesem Land unterwegs. Die Wanderziele erreichen wir mit dem Camper, mit der Fähre oder mit der Segelyacht. Wir haben dieses Land, die Menschen, ihre Kultur und die Natur kennen und lieben gelernt. Begleiten Sie uns auf eine spannende Reise auf Wanderwegen, versicherten Steigen und leichten Klettereien in das wilde Velebit-Gebirge und zu den Inselbergen Dalmatiens mit eindrucksvollen Bildern, Erlebnissen und praktischen Tipps zum Nachmachen.

Veranstaltungsort für alle Vorträge:
Altenzentrum Wuppertaler Hof
Winklerstr. 5

Einlass, Abendkasse: Ab 18:00 Uhr
Imbiss – Getränke – Informationen – Gespräche:

Vortragsbeginn: 19:30 Uhr
Eintritt: 5 EUR ( Mitglieder DAV u. SGV 3 EUR)