+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 10-12 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr & Do. 17-19 Uhr

Sportklettern - Drei Landesmeistertitel gehen ins Tal der Wupper

DAV Sektionen Barmen & Wuppertal bringen drei Landesmeistertitel ins Tal der Wupper

Am Wochenende wurde die offene NRW Landesmeisterschaft im Leadklettern ausgetragen. Die offenen Landesmeisterschaften werden als Cup der Länder Hessen, NRW, Rheinland-Pfalz und Saarland ausgetragen und aus ihnen gehen nicht nur die jeweiligen Landesmeister hervor, sonder aus dieser Cupserie werden auch die begehrten Startplätze für die Westdeutsche Meisterschaft vergeben.

Am Wochenende waren die Sportkletterer der Sektionen Barmen & Wuppertal im Deutschen Alpenverein besonders erfolgreich. Sie kehrten mit gleich drei Landesmeister Titeln zurück.
Franziska Ritter wurde beste NRW Starterin und sicherte sich den Titel in der weiblichen Jugend B. Jiline Grote konnte sich letzen Woche bei den Hessischen Landesmeisterschaften als beste Starterin der weibl. Jugend B in Hessen den ersten Platz sichern, doch an diesem Wochenende blieb ihr der Titel verwehrt.
Für Nils Brandenburger lief es dagegen perfekt, er belegte letzte Woche in Hessen den ersten Platz und sicherte sich auch in NRW mit einem ersten Platz im Starterfeld der vier Bundesländer den NRW Landesmeister Titel in der männl. Jugend B. Hervorragend wurde das Wochenende mit Mauro Naroska, der in der mänl. Jugend A als Gesamtsieger auch den Landesmeister Titel holte, vor Jonas Brandenburger der in der Gesamtwertung zweiter wurde. Die beiden Wuppertaler Spitzensportler haben als Mitglieder des Jugendnationalkaders aber ohnehin feste Startplätze bis zur Deutschen Meisterschaft und müssen keine Qualifikationswettkämpfe bestehen.

Platzierungen NRW Wertung:
Franziska Ritter, B-Jug., Platz 1, (Barmen)
Jiline Grote, B-Jug., Platz 4, (Wuppertal)
Pauline Heistermann, B-Jug., Platz 7, (Wuppertal)
Nils Brandenburger, B-Jug., Platz 1 (Wuppertal)
Mauro Naroska, A-Jug., Platz 1, (Wuppertal)
Jonas Brandenburger, A-Jug. 2, (Wuppertal)

Vollständige Ergebnisse unter digitalrock.de

Foto: DAV Landesverband NRW Frank Brandenburger