Bergsport

Wolfgang Lang Hüttenreferent (Sauerlandhütte)

Ich bin seit vielen Jahren aktiv in der Bergsportgruppe Wuppertal und seit 2019 als Hüttenreferent für die Sauerlandhütte verantwortlich.

wolfgang.lang@dav-wuppertal.de

Herbert Mayerhofer
Herbert Mayerhofer Hüttenwirt (Elberfelder Hütte)

Ich bin Hüttenwird auf der Elberfelder Hütte.

ElberfelderHuette@DAV-Wuppertal.de

Thomas Panitz Bergsportwart

Ich bin seit über 30 Jahren Mitglied in der Sektion Wuppertal und leite die Bergsportgruppe. Meine Motivation schöpfe ich aus meiner großen Leidenschaft für die Berge und (fast) alle alpinen Spielarten. In der vertrauten Gemeinschaft der Bergsportgruppe habe ich meine tiefen alpinen Wurzeln und bin dankbar für die gemeinsam erlebten Abenteuer.

02058 / 87147

Thomas.Panitz@DAV-Wuppertal.de

Sonja (Sapi) Ullrich

Ich bin Wanderleiterin und Trainerin C Bergwandern. Meine bergsportlichen Schwerpunkte liegen im Bergwandern & Hüttentrecking, Scrambling sowie Schneeschuhtouren.

sapi[at]ecobytes[dot]net

Nikolas Steffens

Ich bin aktiv als Ausbildungshelfer mit den Kursschwerpunkten Grundkurse und Aufbaukurse Felsklettern im heimischen Klettergarten, Sportklettern sowie Mehrseillängen Kurse.

Nikolas.Steffens@DAV-Wuppertal.de

Christien Steffens

Durch meine Teilnahme an einigen DAV Kursen haben sich ganz neue Urlaubsziele ergeben: Mehrseillängen und Gipfel, die ich früher nie zu Gesicht bekommen hätte. Dieses geniale Gefühl, welches man beim Klettern spürt, möchte ich mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit beim DAV weitergeben.

christien.steffens@DAV-Wuppertal.de

Jürgen Brückner

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten alpines Felsklettern, leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren, Klettersteigkurse sowie Bergwandern

0202 / 720539

Juergen.Brueckner@DAV-Wuppertal.de

Mark Ansorg

Ich liebe es dem Alltag in den Bergen zu entsteigen, mich in den Naturelementen intensiv selbst zu spüren und wieder zufrieden nach Hause zu kommen. Um diese Erfahrungen mit anderen zu teilen, engagiere ich mich ehrenamtlich beim DAV als Trainer.

Mark.Ansorg@DAV-Wuppertal.de

Sven Homberger

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten Klettern, alpine Grundkurse in Fels und Eis sowie leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren.

01577 / 7742077

Sven.Homberger@DAV-Wuppertal.de

Michael Lautenschläger

Ich unterstütze die Sektion als Ausbildungshelfer in den Bereichen Grundkletterkurse, alpine Basiskurse im Fels und Eis und organisiere auch Gemeinschaftsfahrten.

Michael.Lautenschlaeger@DAV-Wuppertal.de