Das neue Ausbildungs- und Tourenprogramm 2021 ist erschienen

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2021 der Sektion Barmen und Wuppertal
Ausbildungs- und Tourenprogramm 2021

Die Sektionen Barmen und Wuppertal bieten wieder ein reichhaltiges Ausbildungs- und Tourenprogramm an. Anmeldungen erfolgen über den Kursleiter und sind ab sofort möglich.

Im Vordergrund stehen wieder zahlreiche Kurse im Bereich des Bergsports: Kletterkurse für Anfänger sowie Fortgeschrittene, alpine Grundkurse im Fels und Eis sowie Hochtourenkurse für erfahrene Teilnehmer.

Besonders erfreulich ist, dass wir in diesem Jahr ein großes Angebot an leichten Touren rund ums Bergwandern für Einsteiger anbieten können.

Das Ausbildungs- und Tourenprogramm 2021 liegt in den Geschäftsstellen der Sektionen Barmen und Wuppertal (im Kletterzentrum Wupperwände) und Rockstore – Outdoor Equipment als Heft aus. Ebenfalls kann es hier als online Version heruntergeladen werden:

Ganzjährig werden auch weitere neue Kurse veröffentlicht, diese erscheinen unter Ausbildung & Touren.

Die kritische Entwicklung der Covid-19 Situation in den vergangenen Tagen und die aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie haben uns einen Dämpfer gegeben.
Dennoch möchten wir hoffnungsvoll in die Kurssaison 2021 starten und setzen unsere Ambitionen weiter fort.

Die Durchführung der ausgeschriebenen Kurse und Touren richtet sich nach den aktuellen Anordnungen des Bundes bzw. Landes und erfolgt unter Einhaltung der Schutz- und Hygienekonzepte für den Bergsport sowie Übernachtungen auf Berghütten.

Im Falle einer Kursdurchführung sind die vorgegebenen Hygienestandards verpflichtend. Ein Kurs wird allerdings nicht durchgeführt, wenn die gesetzlichen Anordnungen dies nicht erlauben oder eine Kursdurchführung nicht vertretbar ist (z. B. die betroffene Region wird zum Risikogebiet erklärt).

Bei Fragen wenden Sie sich an den Kursleiter oder den Ausbildungsreferenten der Sektionen Barmen und Wuppertal.

0202 / 24 24 938

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusäztlich kümmere ich mich Internet-Themen. https://stefan-strunk.de

Franz Josef (Jupp) Cürten , , Klettertreff
02191 / 39852

Auf die hohen Berge wollte ich schon immer, wusste nur nicht wie. Durch den DAV habe ich gelernt, viele Gefahren zu vermeiden und das möchte ich weiter geben. Ich bin auch zuständig für den Klettertreff freitags.

In Wuppertal Cronenberg Ronsdorf finden im Padma Raum für Yoga Yogakurse statt. Happy Mondy Yoga bei Ilka Yoga https://ilka-yoga.de ganz in der Nähe von Remscheid und Solingen. Angebot.

Archive