DAV Jugend Wettkampfgruppe (ab 14 Jahren)

DAV Jugend Wettkampfgruppe: Jugendliche, die Lust auf leistungsorientiertes Training haben, wird in den Wupperwänden ein regelmäßiges Wettkampftraining von beiden Sektionen gemeinsam angeboten. Ab einem Alter von 14 Jahren bist du in der Gruppe richtig. Im Vorstieg zu klettern und auch zu sichern, sollte gut beherrscht werden.

Die DAV Jugend Wettkampfgruppe trifft sich dienstags von 18:30 – 20:30 Uhr zum trainieren in den Wupperwänden. Es ist jederzeit möglich in die Gruppe einzusteigen.

Das Trainer-Team setzt sich aus Oliver Köppert (Olli), Oliver.Koeppert@freenet.de , Tel. 0151/55954966 und Sinan Bademcioglu, Sinan@bademcioglu.de , Tel. 0176/84331420 zusammen.

Der Tageskartenpreis für Jugendliche der Trägervereins-Sektionen (Barmen und Wuppertal) beträgt 7,50 €. Die Zehnerkarte 67,50 €; ein 3-Monats-Abo 45,-€/Monat und ein Jahresabo 39,-€/Monat.

Um an DAV-Wettkämpfen teilnehmen zu können, bedarf es einer aktuellen Kletterlizenz. Diese ist über die Trainer oder auch die Wettkampfreferentin des Trägervereins zu beantragen.

Wettkampfreferentin des TV und der Sektion Barmen ist Birgit Ritter, ritter.67@t-online.de.
Wettkampfreferent der Sektion Wuppertal ist Ralf Grote, grovet@web.de.

Es besteht die Möglichkeit, sich die Fahrtkosten zum Wettkampfort und Übernachtungskosten anteilig vom Trägerverein bezuschussen zu lassen. Die Mitgliedschaft in einer der beiden Sektionen (Barmen oder Wuppertal) und die Teilnahme an DAV-Wettkämpfen sind die Voraussetzung für eine Unterstützung der Athleten.

Genauere Informationen dazu stehen weiter unten (siehe „Erklärung Wettkampfförderung“ und „Athletenabrechnungsformular“).