Ausbildung, Kurse & Touren

Bergsport Ausbildung Kurse Touren Grundkurs Felsklettern im Sauerland
Ausbildung Felsklettern

Ausbildung, Kurse & Touren: Die Sektionen Barmen & Wuppertal bieten ihren Mitgliedern (bei Grundkursen auch Nichtmitgliedern, sofern diese nicht im Alpenraum stattfinden) ein reichhaltiges Angebot mit bergsportlichen Aktivitäten und Kursen. Die Ausbildung und Touren reichen von einfachen Wanderungen oder Kletterkursen bis hin zu hochalpinen Unternehmungen. Diese Aktivitäten werden von gut ausgebildeten Fachübungsleitern durchgeführt. Deren Ausbildung findet zentral für ganz Deutschland im Hauptverein statt. Bitte beachten Sie die Ausbildungs- und Tourengrundsätze sowie unsere Hinweise zur Anmeldung, bevor Sie sich bei für Kurse oder Touren anmelden.

Jeder Teilnehmer eines Ausbildungskurses, einer Führungstour oder Gemeinschaftsfahrt sollte im eigenen Interesse die folgenden Hinweise beachten:

Aktuelles Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020 der Sektion Barmen und Wuppertal

Kursprogramm und Corona

Mit der NRW Coronaschutzverordnung vom 11.05.2020 sind weitere Lockerungsmaßnahmen in Kraft getreten. Diese ermöglichen unter Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften die vorsichtige, regionale Wiederaufnahme unseres Ausbildungsprogramms im Bereich Bergsport Outdoor.

Auch gibt es weitere Lockerungsmaßnahmen bei Auslandsreisen sowie Hüttenübernachtungen ab. Dadurch sind unter Einhaltung der Hygienevorschriften auch mehrtägige Kurse und Touren mit Hüttenaufenthalt wieder ermöglich. Im Vorfeld wurden allerdings bereits mehrere geplante Touren abgesagt.

Aktive Filter: Klettersteige

Bergsportwoche in Arco am Gardasee

Ausbildungskurs | Bergsport Fels, Bergwandern, Klettersteige | leicht (wenig Erfahrung)
Die Berglandschaft rund um Arco bietet mit ihrem milden Klima ein ideales Gebiet für den Bergsport: Sportklettern, Klettersteige, Bergwandern und aussichtsreiche Höhenwege begeistern hier jeden ambitionierten (Berg-) Sportler.

Schnupperkurs Fels-Klettern für Anfänger

Ausbildungskurs | Bergsport Fels, Klettersteige | leicht (wenig Erfahrung)
Sie interessieren sich für den alpinen Bergsport und möchten gerne selbst Ihre ersten Kletterversuche an gesicherten Kletterfelsen in der Umgebung unternehmen?