Ausbildung, Kurse & Touren

Bergsport Ausbildung Kurse Touren Grundkurs Felsklettern im Sauerland
Ausbildung Felsklettern

Ausbildung, Kurse & Touren: Die Sektionen Barmen & Wuppertal bieten ihren Mitgliedern (bei Grundkursen auch Nichtmitgliedern, sofern diese nicht im Alpenraum stattfinden) ein reichhaltiges Angebot mit bergsportlichen Aktivitäten und Kursen. Die Ausbildung und Touren reichen von einfachen Wanderungen oder Kletterkursen bis hin zu hochalpinen Unternehmungen. Diese Aktivitäten werden von gut ausgebildeten Fachübungsleitern durchgeführt. Deren Ausbildung findet zentral für ganz Deutschland im Hauptverein statt. Bitte beachten Sie die Ausbildungs- und Tourengrundsätze sowie unsere Hinweise zur Anmeldung, bevor Sie sich bei für Kurse oder Touren anmelden.

Jeder Teilnehmer eines Ausbildungskurses, einer Führungstour oder Gemeinschaftsfahrt sollte im eigenen Interesse die folgenden Hinweise beachten:

Aktuelles Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020 der Sektion Barmen und Wuppertal

Fels-Klettern Grundstufe 2 & 3 – Von der Kletterhalle an den Fels

Ausbildungskurs | Bergsport Fels | leicht (wenig Erfahrung)
Sie verfügen bereits über Sicherungstechniken in der Halle bzw. haben einen Felskletterkurs Grundstufe 1 erfolgreich abgeschlossen und möchten die Grundlagen des Felskletterns erlernen.