Ausbilderteam

Unser DAV Ausbilderteam besteht aus Ausbilder, Ausbildungshelfer und Tourenleiter verschiedener bergsportlicher Schwerpunkte. Unsere Trainer verfügen über eine fundierte Ausbildung und handeln nach dem aktuellen Stand der Lehrmeinung. Sie gestalten ehrenamtlich das jähliche Ausbildungsprogramm. Durch deren Engagement ist es möglich, dass jedes Jahr zahlreiche Grund- und Aufbaukurse angeboten und gemeinsame Fahrten organisiert werden können.

Ausbilderteam - Grundkurs Felsklettern
Ausbilderteam – Grundkurs Felsklettern (Foto: sst)

Ausbildungsreferenten der Sektionen

0202 / 24 24 938

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusäztlich kümmere ich mich Internet-Themen. https://stefan-strunk.de

Franz Josef (Jupp) Cürten , , Klettertreff
02191 / 39852

Auf die hohen Berge wollte ich schon immer, wusste nur nicht wie. Durch den DAV habe ich gelernt, viele Gefahren zu vermeiden und das möchte ich weiter geben. Ich bin auch zuständig für den Klettertreff freitags.

Unsere Ausbilder, Tourenleiter und Helfer

Bereich: Bergsport Alpin

Ernst Adam , Hüttenreferent Elberfelder Hütte
Mark Ansorg ,
0171 / 6501082

Ich liebe es dem Alltag in den Bergen zu entsteigen, mich in den Naturelementen intensiv selbst zu spüren und wieder zufrieden nach Hause zu kommen. Um diese Erfahrungen mit anderen zu teilen, engagiere ich mich ehrenamtlich beim DAV als Trainer.

Sven Homberger ,
01577 / 7742077

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten Klettern, alpine Grundkurse in Fels und Eis sowie leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren.

Jürgen Brückner ,
0202 / 720539

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten alpines Felsklettern, leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren, Klettersteigkurse sowie Bergwandern

Horst Peter Stecher Ausbildungshelfer
Michael Horst ,
02191 / 4612814

Von Ehrenamtlern geschult, begleitet und unterstützt - diese Tugend, seine Kenntnisse und Erfahrungen an interessierte Menschen weiterreichen zu können, ist mein Grund sich im DAV zu engagieren.

Christien Steffens ,
0176 / 64712151

Durch meine Teilnahme an einigen DAV Kursen haben sich ganz neue Urlaubsziele ergeben: Mehrseillängen und Gipfel, die ich früher nie zu Gesicht bekommen hätte. Dieses geniale Gefühl, welches man beim Klettern spürt, möchte ich mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit beim DAV weitergeben.

Sapi Ullrich ,

Ich bin Ausbilderin und Tourenleiterin mit den Schwerpunkten (anspruchsvolles) Bergwandern, Hüttentouren und alpine Flora & Fauna. Manchmal helfe ich auf der Barmer Hütte und bei anderen Kursen aus.

Bereich: Wintersport / Skilauf

Gottfried Deter , Hallensport
0202 / 4087967

Ich bin Referent für Skilauf und organisiere Ski-Ausbildungsfahrten sowie bin verantwortlich für die Fahrtenleitung und Skibetreuung. Darüber hinaus bin ich aktiv im Hallensport (Ball, Fitness, Rücken).

Felix Heidbüchel ,

Ich bin Fachübungsleiter Skilauf und Trainer C Skibergsteigen. Ab 2020 biete ich Skitourenkurse für die Sektion an. Im Sommer bin ich am liebsten am senkrechten Fels.

Michael Hellmer Hüttenreferent Barmer Hütte u. Barmer Haus, Tourenleiter, Wintersport

Ich bin Skigruppenleiter, Skilehrer sowie Organisator verschiedener Ausbildungsfahrten. Meine bergsportliche Schwerpunkte liegen im Ski alpin, Skitouren, Skirennlauf, Bergsteigen und Mountainbiken. Zusammen mit Andreas Palsbröcker bin ich Hüttenreferent Barmer Haus und Barmer Hütte.

Jeanette Hellmer

Ich bin Skilehrerin in diversen Ausbildungsfahrten. Meine bergsportliche Schwerpunkte liegen im Ski alpin, Skitouren sowie Bergsteigen.

Bereich: Mountain Bike

Ingo Stopka Mountainbike

Bereich: Nordic Walking

Jörg Werbeck Nordic Walking, Skilanglauf
joerg.werbeck [at] dav-wuppertal.de

Ich bin Trainer Nordic, Organisator von Gemeinschaftstouren, sowie Tourenleiter mit den Schwerpunkten wöchentliche Training/Fitness NordicWalking, Skilanglauf Touren sowie Naturkundliche Exkursionen.