Multivisionvortrag: Kay Maeritz: Portugal – von der Algarve bis Madeira, Dienstag, 14. Januar 2020

Der Alpenverein, Sektionen Barmen & Wuppertal und das AZ Wuppertaler Hof präsentieren am Dienstag, 14.01.2020 den Multivisionsvortrag von
Kay Maeritz:

Portugal ist geprägt vom rauen Atlantik und war Ausgangspunkt für Seefahrer und Entdecker wie Vasco da Gama. Lissabon ist touristisches Highlight des Landes. Fado und Jazz sind im Bairro Alto, der alten Oberstadt zu Hause. Die Region zwischen Lissabon und Porto, mit der alten Universitätsstadt Coimbra, ist die kulturell wichtigste des Landes. Die Algarve mit einmaligen Steilküste, Lagunen und Inseln mit einsamen, wildromantischen Stränden. Maurisch geprägte Städte wie Silves, Lagos, Faro und Tavira sind reizvolle Ziele. Madeira, knapp 1000 Kilometer von Lissabon und 730 Kilometer von Afrika entfernt verdankt dem Vulkanismus ihre Entstehung. Wanderungen entlang der Levadas, der alten Wasserkanäle, gestatten den Blick in die schroffe Berglandschaft.

Festsaal im AZ Wuppertaler Hof, Hans-Dietrich-Genscher-Platz 5, (bisher Winkler Str. 5), Wuppertal- Barmen
Abendkasse und Einlass ab 18:00 Uhr, sowie Imbisse und Getränke zu moderaten Preisen.
Eintritt 5 €, DAV/SGV- Mitglieder 3 €
Die Ansprechpartner für Vorträge in den DAV-Sektionen Barmen & Wuppertal: Hans Walter Kling  & Bernd Schäffken

HW Kling Tel.: +49 (0)202 623358
Mobil +49 (0)15 777 199 422