Multivisionvortrag: Stephan Schulz 3D: Südafrika – von Kapstadt zum Kilimanjaro

Dienstag, 12.11.2019, 19:30 Uhr

Stephan Schulz 3D: Südafrika – von Kapstadt zum Kilimanjaro

Der Alpenverein, Sektionen Barmen & Wuppertal und das AZ Wuppertaler Hof präsentieren am Dienstag, 12.11.2019, den Multivisionsvortrag von Stephan Schulz:

Begleiten Sie den bekannten 3D Fotografen und Filmemacher Stephan Schulz auf eine imposante Traumreise durchs südliche Afrika. Aus der Luft, an Land und unter Wasser! Sie beginnt in Kapstadt und endet auf dem Gipfel des Kilimanjaro. Dazwischen liegen bekannte Traumziele wie die Garden Route, die roten Dünen der Namibwüste, die donnernden Victoriafälle oder die gigantische Gnu-Migration der Serengeti. Aber auch Geheimtipps wie die glasklaren Unterwasserwelten des Tanganyika- und Malawisees oder die südafrikanische Wild Coast mit ihrem Sardine Run – dem spektakulärsten Tierereignis des Kontinents. An den großartigsten Naturschauplätzen mit ihren ergreifenden Jagden, Dramen, Kämpfen aber auch romantischen und lustigen Aspekten begegnete Stephan Schulz nicht nur den Big Five sondern auch Menschen die dort hinter den Kulissen agieren. Als Löwenforscher, Antiwildererausbilder oder Haiflüsterer. Oder den Naturvölkern die versuchen ihren Lebensraum mit der Wildnis zu teilen. Eingehende Reportagen vermitteln tiefere Einblicke in die Konflikte und Probleme die sich dahinter abspielen.   Noch nie hat Stephan Schulz eine Live 3D-Reportage so aufwendig produziert – allein die Foto- und Filmarbeiten vor Ort dauerten über 13 Monate! Kommen Sie mit auf eine packend erzählte Reise, voller Emotionen und präsentiert in brillanter 3D Projektion – ein plastisch-visuelles Erlebnis wie es live auf der Bühne einzigartig im deutschsprachigen Raum ist!

Hinweis: Für die 3D- Fotos sind zirkulare Polarisationsbrillen zu verwenden, für 2,– € an der Abendkasse. Es können aber auch die Brillen vom Kino verwendet werden sowie von den meisten 3D-Fernsehern.

https://www.schulz-3d.de/themen/sued-afrika  (u.a. Trailer „Erlebe Afrika“) Festsaal im AZ Wuppertaler Hof, Hans-Dietrich-Genscher-Platz 5, (bisher Winkler Str. 5), Wuppertal- Barmen
Abendkasse und Einlass ab 18:00 Uhr, sowie Imbisse und Getränke zu moderaten Preisen.
Eintritt 5 €, DAV/SGV- Mitglieder 3 € Optional: 3 D Brille: 2,00€ (siehe auch Hinweis am Ende der Vortragsbeschreibung)
  Die Ansprechpartner für Vorträge in den DAV-Sektionen Barmen & Wuppertal
Hans Walter Kling  & Bernd Schäffken