Jürgen Brückner

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten alpines Felsklettern, leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren, Klettersteigkurse sowie Bergwandern

Touren von Jürgen Brückner

Klettern im Frankenjura als Gemeinschaftsfahrt

Gemeinschaftsfahrt | Bergsport Fels | mittel (mind. Grundstufe)
Das Frankenjura ist nicht umsonst als Kletterregion bekannt und beliebt.

Sicherungstechnik Klettersteige

Ausbildungskurs | Klettersteige | leicht (wenig Erfahrung)
Klettersteige sind keine erleichterten Kletterrouten, sondern haben ihre eigenen Gesetzmäßigkeiten. Diese muss man kennen und ihre Bewältigung lernen.

Eisgrundkurs in Fels und Eis auf der Rauhekopfhütte (Kaunertal)

Ausbildungskurs | Bergsport Eis | leicht (wenig Erfahrung), mittel (mind. Grundstufe)
Sie haben bereits anspruchsvolle Bergwanderungen und Höhenwege in den Alpen unternommen, sind schwindelfrei und trittsicher in weglosem Gelände.