Online-Kurs: Abenteuer Hüttenwanderung – Welche Tour ist die richtige für mich?

Ausbildungskurs | Bergwandern, Sonderkurse

Ein Online-Kurs für angehende Bergwanderer, um einen Einstieg in das Thema Hüttenwandern eigenverantwortlich versus geführt zu erhalten.

Kurszuordnung:       Bergsport – Sonderkurs

Hüttentouren werden immer mehr zum Trend. Doch wo und wie findet man Wege und Touren, die zum persönlichen Können passen? Plant man die Tour eigenverantwortlich oder schließt sich besser einer Gruppe an? Und worauf muss man bei einer Hüttentour achten?

Dieser Kurs richtet sich an Anfänger, die Interesse am Hüttenwandern haben. Wir vergleichen den Klassiker „E5 geführt“ mit einer eigenverantwortlichen Runde in der einsamen Schobergruppe, stellen Vor- und Nachteile dar und überlegen, für wen welche Tour eher geeignet ist. Zudem beleuchten wir kurz die theoretischen Basics zu Tourenplanung und Ausrüstung.

Vorgesehene Kursinhalte:

• Grundlagen einer Tourenplanung, Ausrüstung
  • Vergleich zwischen einer „E5 geführten Tour“ und einer Hüttenwanderung durch die Schobergruppe in Osttirol mit Streckeninfos und Fotos.

Termin:
Sonntag, 16. Mai 2021, um 09:30. Dauer ca. 3 bis 3 ½ Stunden.

Voraussetzungen:
Bergsportliches Interesse, Motivation für selbstständige Bergtouren und Hüttenwanderungen.

Leistung:
Ausbildung und Organisation

Kosten:
EUR 5.- pro Teilnehmer sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiterin:
Wiebke Zarembowicz,
Tel.: 02129/9109122,

Anmeldung:
Sofort und nur über die Kursleiterin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

Hinweis:
Dies ist ein Online-Kurs, welcher voraussichtlich über Microsoft Teams durchgeführt wird. Dafür benötigen die Teilnehmer einen internetfähigen PC/Laptop oder Smartphone. Die Zugangsdaten werden dem Teilnehmer nach bestätigter Anmeldung frühzeitig zur Verfügung gestellt.

16.05.2021

Tourenkennung: