Anspruchsvolles für Genießer – E5

Ausbildungskurs | Bergwandern

Zu Fuß über die Alpen in 8 Tagen als geführte Tour im Juni 2021

Im Juni 2021 (Termin wir noch bekannt gegeben)

Auf dem „klassischen E5“ überschreiten wir auf rund 120 km Wegstrecke in 7 Tagesetappen die Allgäuer, Lechtaler, Ötztaler und Sarntaler Alpen. Die Anstrengungen für die zu bewältigenden insgesamt rund 8000 Hm werden von einer wunderschönen Naturlandschaft belohnt.

Die Tour ist so ausgelegt, dass sich sowohl „Einsteiger“ als auch die „älteren Semester ab 55+“ wohl fühlen und dieses Erlebnis genießen können. Die Übernachtungen sind überwiegend im Tal vorgesehen. Der höchste Punkt auf der Tour liegt bei 3000 Metern und somit schon im Hochgebirge. Trittsicherheit und eine gute Kondition sollten wir für diese mehrtägige Bergwanderung mitbringen.

Kurszuordnung: Grundkurs Bergwandern

Vorgesehener Ablauf:
1.Tag: Anreise/ Übernachtung im Raum Oberstdorf
2.Tag: Start der ersten Tagesetappe früh morgens in Spielmannsau
Ziel der 7. Tagesetappe ist die Hirzer-Hütte
9. Tag: als Zeitpuffer geplant, ggf. Abschlusstour auf den Hirzergipfel
10. Tag: Abfahrt mit der Seilbahn nach Saltaus => Busrückfahrt Oberstdorf

! Änderungen durch Wetter, Krankheit, Covid19 oder Ähnlichem sind möglich!

Ausrüstung:
Geeignete feste Bergschuhe, wetterfeste Kleidung für Alpingelände, Stöcke (empfehlenswert), passender Rucksack für Mehrtagestouren. Eine detaillierte Ausrüstungsliste wird besprochen.

Voraussetzung:
Wir bewegen uns in der Regel auf gut begehbaren Bergpfaden. Einige Passagen liegen im steilen Gelände, erfordern aber keine klettertechnischen Kenntnisse. Im Juni/Juli können wir noch auf vereinzelte Altschneefelder treffen. Sie haben bereits erste Tagestouren in den Bergen gemeistert und fühlen sich trittsicher und schwindelfrei. Sie besitzen eine solide Kondition, um Gehzeiten von 5 – 8 Stunden und Auf/Abstiege bis zu 1000 Hm mit Genuss (kein Hasten) zu bewältigen. Für weitere Anfragen im Vorfeld stehe ich gerne telefonisch zur Verfügung.

Ein Vortreffen der Teilnehmer wird obligatorisch vorausgesetzt.

Leistung: Organisation, Führung

Kosten:
EUR 175.- pro Person auf das Konto Sparkasse Wuppertal,
IBAN DE94 3305 0000 0000 5320 85 sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiter:
WL Michael Göbel, Kolpingstr.8, 42477 Radevormwald
Tel: 0171-1282399, E-Mail:

Anmeldung:
Ab sofort und nur über den Kursleiter. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen bzw. Anfragen.

01.06.2021 - 30.06.2021

im Juni 2021 (Termin wir noch bekannt gegeben) Uhr

Tourenkennung:
Anspruchsvolles für Genießer - E5
Technik:
leicht (wenig Erfahrung)

Mitglied der Sektion Barmen bin ich bereits seit 1976 aufgrund meiner Leidenschaft und Liebe zum Bergsteigen und Bergwandern. Als Wanderleiter würde ich gerne diese Begeisterung weitergeben und plane Touren im Alpenraum anzubieten. Zielgruppe alle “ Wanderbegeisterte“ gerne auch ab 55+.