Berg- und Klettertouren am Achensee als Gemeinschaftsfahrt

Gemeinschaftsfahrt | Bergsport Fels, Klettersteige

Zwischen dem Karwendel- und dem Rofangebirge, 380m über dem Inntal liegt der Achensee. Das auch als ,,Tiroler Meer’’ benannte Gewässer bietet mit seiner Lage ideale Ausgangsbedingungen für den Bergsport von Wandern bis Alpinklettern.

13.05. bis 16.05.2021

Wir wollen von Maurach aus die Klettersteige rund um die Erfurter Hütte begehen. Abhängig von den Bedingungen und dem Können der Teilnehmer/innen bieten sich außerdem Bergtouren oder auch Mehrseillängen beispielsweise auf die Lamsenspitze (1953m), den Guffert (2194m) oder auch das Ebner Joch (1957m) an.

Vorgesehener Ablauf:
Vortreffen:
Termin und Ort werden frühzeitig mit den Teilnehmern abgestimmt. In Absprache mit den Teilnehmern wird ein Tourenprogramm für das Wochende erstellt.

Ausrüstung:
Bekleidung für Bergtouren und Alpinklettern sowie ggf. zugehörige Ausrüstung. Genaueres wird beim Vortreffen geklärt.

Voraussetzung:
Bei dieser Ausschreibung handelt es sich um eine Gemeinschaftstour. Teilnahmeberechtigt sind nur Sektionsmitglieder. Jeder Teilnehmer geht auf eigene Verantwortung mit und muss die nachfolgend beschriebenen Voraussetzungen voll beherrschen und in der Lage sein die gewählte Route als selbständige Seilschaft zu begehen. Ausbildungs- und Führungstätigkeiten finden nicht statt.

Technik:
Erfahrung im sicheren Begehen mittelschwerer bis schwerer Klettersteige (Kat. D), Klettern von Mehrseillängen im alpinen Gelände im 4.-5. Grad UIAA

Kondition:
Du besitzt eine gute Kondition um Gehzeiten von 6-9 Stunden und Auf-/ Abstiege von 800-1200Hm mit ausreichenden Kraftreserven zu bewältigen.

Leistung:
Organisatorische Vorbereitung und Durchführung

Organisatorin:
Anika Pütz, Tel.: 01577 6487500, E-Mail:

Anmeldung:
Ab sofort und nur über die Organisatorin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen

13.05.2021 - 16.05.2021

Tourenkennung: