Bergwanderwoche – Tagestouren in den Allgäuer Alpen als geführte Tour

Ausbildungskurs | Bergwandern

Wild zerrissene Felsgipfel im Wechsel mit sanften Hügeln, blütenreiche Wiesen, glänzende Seenaugen in stillen Bergkesseln, steil emporstrebende Gras- und Wald-flanken: das ist unser wunderschönes Allgäu.

Ende September / Oktober 2021

Dies wollen wir im Raum Fischen / Sonthofen alles selbst erkunden und erleben. Trittsicherheit und eine gute Kondition sollten wir für die geplanten Tagestouren mitbringen. Aber wir lassen uns so viel Zeit, um auch alles genießen zu können. Angesprochen sind sowohl Einsteiger als auch ältere Semester.

Kurszuordnung: Grundkurs Bergwandern

Vorgesehener Ablauf:
An- und Abreise erfolgt jeweils Samstag

Kursinhalt:
Geführte Tagestouren auf erlebnisreichen Pfaden und Graten zu tollen Gipfeln, u.a. vorgesehen: Stuiben, Siplinger, Entschenkopf und Ifen

! Änderungen durch Wetter, Krankheit, Covid19 oder Ähnlichem sind möglich!

Ausrüstung:
Geeignete feste Bergschuhe, wetterfeste Kleidung für Alpingelände, Stöcke (empfehlenswert), passender Rucksack für Tagestouren. Eine detaillierte Ausrüstungsliste wird besprochen.

Voraussetzung:
Wir bewegen uns in der Regel auf gut begehbaren Bergpfaden. Die Auf- und Abstiege liegen teilweise im sehr steilen Gelände. In den Gipfelzonen können uns vereinzelt kurze, aber durchaus leichte Kletterpassagen überraschen. Im Juni/Juli treffen wir ggf. noch auf vereinzelte Altschneefelder. Sie haben bereits erste Wanderungen in den Bergen gemeistert und fühlen sich trittsicher und schwindelfrei.

Sie besitzen eine solide Kondition, um Gehzeiten von 5 – 8 Stunden und Auf/Abstiege bis zu 1000 Hm mit Genuss (kein Hasten) zu bewältigen.

Für weitere Anfragen im Vorfeld stehe ich gerne telefonisch zur Verfügung. Ein Vortreffen der Teilnehmer ist obligatorisch und notwendig, insbesondere zur Klärung der Unterbringung.

Leistung:
Organisation vor Ort, Führung

Kosten:
EUR 95.- pro Person auf das Konto Sparkasse Wuppertal,
IBAN DE94 3305 0000 0000 5320 85 sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiter:
WL Michael Göbel, Kolpingstr.8, 42477 Radevormwald
Tel: 0171-1282399, E- Mail:

Anmeldung:
Ab sofort und nur über den Kursleiter. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen bzw. Anfragen.

01.09.2021 - 31.10.2021

im September / Oktober 2021 (Termin wir noch bekannt gegeben) Uhr

Tourenkennung:
Bergwanderwoche - Tagestouren in den Allgäuer Alpen als geführte Tour
Technik:
leicht (wenig Erfahrung)

Mitglied der Sektion Barmen bin ich bereits seit 1976 aufgrund meiner Leidenschaft und Liebe zum Bergsteigen und Bergwandern. Als Wanderleiter würde ich gerne diese Begeisterung weitergeben und plane Touren im Alpenraum anzubieten. Zielgruppe alle “ Wanderbegeisterte“ gerne auch ab 55+.