Familienskifreizeit in St. Jakob i.Defereggen

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf

3.4.2021 (Anreise) – 10.4.2021 (Abreise)

Die Osterferien sind gerade für Familien die schönste Zeit um gemeinsam Skifahren zu gehen. Bei schon sommerlichen Temperaturen lässt sich der Schnee noch einmal genießen. Bei normalerweise noch guten Schneeverhältnissen ist sogar die Talabfahrt freigegeben. Ein perfekter Abschluss der Skisaison.

Das Skigebiet Brunnalm (1.400-2.500m) ist ideal für Familien, da es für Skifahrer jeglicher Leistungsstärke ein abwechslungsreiches aber übersichtliches Pistenangebot bietet, so dass wir uns auch mittags in gemütlichen Hütten zu erholsamen Pausen treffen können. Liftschlangen sind hier selten zu sehen. Also tolle Abfahrten ohne lange Wartezeiten.

Das Barmer Haus ist ein Selbstversorgerhaus mit schönen Zimmern, zwei großen Lagern und einem sehr gemütlichen Aufenthaltsraum mit einem schönen Kachelofen. In der hauseigenen Küche verpflegen wir uns selbst.

Das Barmer Haus liegt mitten im Ortszentrum von St. Jakob. Zum Supermarkt oder zur Sparkasse ist es nur ein Katzensprung. Direkt vor dem Haus fährt auch der Skibus ab, der keine fünf Minuten bis zur Talstation fährt.

Nachmittags und abends gibt es verschiedene Möglichkeiten, die wir je nach Lust und Laune ausschöpfen können, zum Beispiel den nahe gelegenen Waldspielplatz besuchen, Abendessen auf der Alpestalle mit anschließender Rodelabfahrt oder einfach gemütlich im Barmer Haus den Abend verbringen.

Bei dieser Skifreizeit stehen euch unsere Skilehrer/innen zur Verfügung, die mit euch in kleinen Gruppen trainieren. Anfänger sind wie immer herzlich willkommen. Bevorzugt bieten wir Skikurse für die Kinder an. Sofern Skilehrerkapazitäten frei sind, können auch die Eltern Skikurse belegen. Kinder zwischen 4,5 und 6 Jahren können ihre ersten Erfahrungen in der örtlichen Skischule sammeln, wo das Kinderland mit idealem Trainingsgelände auch bei den kleinsten die Lust am Skifahren weckt.

Wichtig: Das Programm wie oben genannt kann sich je nach aktuellen Regeln der CoronaSchVO noch verändern und zum Beispiel einzelne Aktionen wie Nachtrodeln oder sogar das gemeinsame Kochen entfallen. Wir hoffen hier auf Euer Verständnis, dass wir dies noch nicht festlegen können.

Termin:   3.4.2021 (Anreise) – 10.4.2021 (Abreise)

Ort:         Barmer Haus in St. Jakob im Defereggental

Kosten:
270,- € für Erwachsene, DAV Mitglied
300,- € für Erwachsene, Nichtmitglieder
(Erwachsene inkl. Skikurs sofern Kapazitäten bei unseren eigenen Skilehrern frei sind)
125,- € für Kinder (6 – 14 Jahre) (inkl. Skikurs durch unsere eigenen Skilehrer)
0,- € für Kinder unter 6 Jahren (Skikurs in der örtlichen Skischule ab 4,5 Jahren möglich, ca. 54 €/Tag; Details siehe http://www.schneesportschule-stjakob.at)

Leistungen:
Übernachtung, Halbpension und Skibetreuung; der Skipass ist nicht im Preis inbegriffen

Skipass:
z.B. 6 Tage Erwachsene ca. 255,- €, Kinder Jahrgang 2001-2013 ca. 127,50 €)

Anmeldungen mit Anmeldeformular:

Spätestens bis zum 15.01.2021 bei
Carmen Sauerwein

Anmelde- und Zahlungsmodalitäten bitte im Anmeldeformular beachten!