Familienurlaub in St. Jakob i. Def., 26.6. – 4.7.2020

Gemeinschaftsfahrt | Familie

Wandern im Defereggental für Groß und Klein

Familienurlaub St Jakob 2020

Das Defereggental – die Kraft des Wassers und der Berge. Hier erleben wir Natur hautnah. Eiskalte Gebirgsbäche, ruhige Bergseen, wilde Wasserfälle und schroffe Bergriesen.

Hier sonnen sich Murmeltiere auf Felsen und fliegen Adler in luftigen Höhen. Wer möchte einmal Schnee im Sommer anfassen, frisches Quellwasser direkt aus einem Bach trinken und an steilen Felswänden klettern? Habt ihr schon mal Kühe in freier Wildbahn gesehen?

Unser Basislager ist das Barmer Haus in St. Jakob i. Def. Am ersten Wochenende feiern wir im Ort das Almrosenfest. Die Blüte der Almrosen ist ein besonderes Naturschauspiel und wird im Ort gebührend gefeiert. Es ist für Groß und Klein etwas dabei. Wir feiern mit.

Vom Tal erklimmen wir die Berge bis über 2.700 m und erleben den Wechsel von grünen Tälern hin zur Natur oberhalb der Baumgrenze. Der Weg bis Italien ist nicht weit und wir blicken auf einen glitzernden Antholzer See 1.000 m unter uns. Zurück im Tal entdecken wir den Wasserweg und bauen auf dem Abenteuerspielplatz Staudämme. Seid Ihr schon mal auf einer Slackline balanciert oder mit einer Seilrutsche über einen Gebirgsbach geflogen? Ihr könnt Forellen füttern und sie fast mit der Hand berühren. Wer mutig ist badet in einem eiskalten Gebirgssee.

Familienurlaub St Jakob 2020

Wir freuen uns auf Eltern/Alleinerziehende mit Kindern, die Spaß am Wandern, Klettern und Bewegung in der Natur haben oder dies kennen lernen möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wir versorgen uns im Barmer Haus selbst und beim gemeinsamen Kochen und Essen haben wir viel Spaß. Den ganzen Tag über können wir spielen und unternehmen spannende und abwechslungsreiche Ausflüge. Höhepunkt ist die Übernachtung auf der Barmer Hütte auf 2.610 m in Familienzimmern bzw. Bettenlagern. Unser Gepäck wird zum Glück mit einer Seilbahn nach oben gebracht, während wir den ca. 3 stündigen Aufstieg meistern. Gesellige Abende oder einfach mal die Ruhe genießen, all das ist möglich.

Das Barmer Haus ist zentral gelegen, so dass eine Anreise mit Bus und Bahn oder PKW bis direkt zum Haus möglich ist. Es verfügt über Einzel-, Doppel-, und Mehrbettzimmer, teilweise mit Dusche/WC oder Waschtisch. Zusätzlich sind moderne Etagenduschen und Sanitärbereiche, sowie zwei Aufenthaltsräume, eine Küche und eine Spülküche vorhanden.
Für Kinder ab 5 Jahren.

Termin und Preise:

8 Tage: 26.6.2020 – 4.7.2020
Vollpension bestehend aus Frühstück, Lunchpaket und warmem Abendessen
(alle Lebensmittel werden gestellt, Teilnehmer kochen abwechselnd in Gruppen selbst)
Erwachsene € 260,-
Kinder 7-13 Jahre € 270,-
Kinder 5-6 Jahre € 80,-
Zuschlag für Zimmer mit DU/WC € 20,-/ Zimmer
Kosten für Seilbahnen, Rafting oder Mountainbike Verleih sind nicht enthalten
In einem Treffen vor Fahrtbeginn werden gerne alle weiteren Fragen zur Fahrt beantwortet und es besteht die Möglichkeit die anderen Teilnehmer kennenzulernen.

Das Datum des Treffens wird noch bekannt gegeben.

Anmeldung:

26.06.2020 - 04.07.2020

Technik:
leicht (wenig Erfahrung)
Carmen Sauerwein Familiengruppe

Ich bin Leiterin der Familiengruppe.