Klettersteige in den Ostalpen als Gemeinschaftsfahrt

Gemeinschaftsfahrt | Klettersteige

Im Osten der Alpen locken einige lange und sehr anspruchsvolle Klettersteige. Viele vereinen Attribute wie Schwierigkeit, Abwechslung, Ausgesetztheit und Höhenlage.

30.07.-08.08 2021 (Alternativtermin 21.-29.08.2021)

Trotz der perfekten Absicherung verlangen die Klettersteige neben Erfahrung mit Klettersteigen und alpinen Touren. Nach einem Einstieg in Berchtesgaden stehen große Ziele wie Königsjodler, Priel-Klettersteig und Super-Ferrata-Dachstein auf dem Plan.

Vorgesehener Ablauf:
Die Gemeinschaftsfahrt soll vom 30.07. bis 08.08.2021, alternativ vom 21.-29.08.2021 stattfinden. Nach einem Einstieg mit kürzeren, leichteren Touren um Berchtesgaden stehen die Klettersteige Königsjodler, Super-Ferrata und Priel auf dem Plan. Der genaue Ablauf wird mit den Teilnehmern abgestimmt.

Ausrüstung:
Komplette Klettersteigausrüstung, Funktionsbekleidung (Mehrschichtensystem), alpine Wanderschuhe, Rucksack, ggf. Hüttenschlafsack

Voraussetzung:
Bei dieser Ausschreibung handelt es sich um eine Gemeinschaftstour. Teilnahmeberechtigt sind nur Sektionsmitglieder. Jeder Teilnehmer geht auf eigene Verantwortung mit und muss die nachfolgend beschriebenen Voraussetzungen voll beherrschen und in der Lage sein, die gewählte Route selbständig zu begehen.

Technik: Neben den technischen Schwierigkeiten, die sich immer wieder im Bereich D/E bewegen, ist auch alpine Erfahrung und absolute Schwindelfreiheit erforderlich
Kondition: Ausreichend für Touren um die 8-10 h im alpinen Gelände auf einer Höhe bis zu 3.000 Meter, mit bis zu 1.200m Kletterei.

Leistung:
Organisatorische Vorbereitung und Durchführung, 3 Teilnehmer

Organisator:
Michael Lautenschläger, Tel.: 0170 3403819,

Anmeldung:
Ab sofort und nur über den Organisator. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

30.07.2021 - 08.08.2021

Tourenkennung: