Schneeschuhwandern im Sauerland

Ausbildungskurs | Sonderkurse

Als Tageskurs im Winter 2021 (je nach Schneelage)

Mit Schneeschuhen können auch Nicht-Skifahrer die winterliche Landschaft erobern und intensiv erleben. Du möchtest es einfach mal ausprobieren und nicht gleich ins Hochgebirge fahren? Dann ist dieser Schneeschuhtag das richtige für Dich.

Kurszuordnung: Sonderkurs

Vorgesehener Ablauf:
Mit Schneeschuhen und Stöcken geht es durch die verschneite Winterlandschaft des Hochsauerlands (voraussichtlich rund um das Skigebiets Hunau bis Kahler Asten).

Der genaue Ort und die Tour werden ca. 2-3 Tage vorher bekannt gegeben, der Termin (Samstag oder Sonntag) richtet sich nach der aktuellen Schneelage.

Eigenständige An- und Abreise, Treffpunkt um 09:00 Uhr am Veranstaltungsort, Ende um ca. 15:00 Uhr.

Kursinhalte:
Schneeschuhgehen (Auf- und Abstieg, Querungen)

Ausrüstung:
Wettergünstige Funktionsbekleidung (Mehrschichtensystem), wasserfeste Wanderschuhe, Gamaschen (falls vorhanden), Schneeschuhe, Teleskopstöcke, kl. Rucksack mit etwas Verpflegung

Voraussetzung:
Technik:
Keine, Wandererfahrung ist ausreichend.
Kondition:
Ausreichend um bis zu 6 h an der frischen Luft mit Pausen auf und ab wandern zu können.

Leistung:           Ausbildung und Organisation sowie Stellung der Schneeschuhe/Stöcke (begrenzte Anzahl)

Kosten:               EUR 25.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiter:          TCB Stefan Strunk, Tel.: 0202 2424938, E-Mail:

Anmeldung:       Ab sofort und nur über den Kursleiter. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

01.02.2021 - 28.03.2021

Tageskurs im Januar, Februar oder März 2021 je nach Schneelage Uhr

Tourenkennung:
Schneeschuhwandern im Sauerland
Technik:
leicht (wenig Erfahrung)

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusäztlich kümmere ich mich Internet-Themen. https://stefan-strunk.de