Skifreizeit für Jugendliche und Junggebliebene

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf

Vom 04.04. bis 12.04.2020 geht es wieder als Jugendfahrt ins schöne Defereggental nach St. Jakob. Dort erwarten uns Schnee, Sport und Schabernack.

Termin: 04.04. – 12.04.2020

Liebe Ski- und Snowboardbegeisterte,
auch in der kommenden Saison wollen wir wieder als Jugendfahrt ins schöne Defereggental nach St. Jakob fahren. Dort erwarten uns Schnee, Sport und Schabernack. Die Fahrt richtet sich vor allem an Jugendliche (ab 14 Jahren) und Leute, die noch meinen, so jung geblieben zu sein. Die JDAV ist ganz besonders herzlich eingeladen!

In dem Skizentrum St. Jakob gibt es gute Möglichkeiten, als Unerfahrener erstmals das Skifahren zu erlernen. Ebenso kommen Fortgeschrittene auf roten und schwarzen (und wenn die Schneebedingungen stimmen auch neben den) Pisten auf ihre Kosten. Für alle Leistungsniveaus stehen qualifizierte Ski- und Snowboardlehrer*innen des DAV zur Verfügung. Für die Nachmittage und Abende sind optionale Aktivitäten vorgesehen: Nachtrodeln (nein, kein Nackt-Rodeln), Slacklinen, Tischbouldern, Grillabend, Spieleabende und noch mehr.

Wir werden wieder im Barmer Haus wohnen und uns selbst verpflegen, d.h. Kochteams übernehmen jeweils einen Tag das Ruder und beglücken die ganze Gruppe mit leckerem Essen.

Material (Ski/Snowboard, Skischuhe/Boots, Stöcke, Helm) kann vor Ort im Sportgeschäft geliehen werden. Hier alle wichtigen Infos auf einen Blick:

Ort: Sankt Jakob im Defereggental, Österreich
Anfahrt: 03.04.2020 (Abfahrt des Reisebusses am Freitag Abend in Wuppertal)
Abfahrt: 12.04.2020 (Abfahrt am Ostersonntag Abends, Ankunft in Wuppertal Montag morgens)

Kosten:
270,- € für Jugendliche unter 18 Jahre
300,- € für junge Erwachsene unter 21 Jahre
335,- € für junge Erwachsene unter 25 Jahre
350,- € für immer noch junge Erwachsene ab 25 Jahre

Das beinhaltet:

• An- und Abreise von/nach Wuppertal
  • Unterkunft im Barmer Haus
  • Verpflegung für die Woche (tägliches Frühstück & Abendessen; gemeinsames Essengehen)
  • Freiwillige Teilnahme an Ski- und Snowboardkursen

Zusätzlich:

• Skipass:
    136,50 € (8 Tage Jugendpreis, bis einschließlich Jahrgang 2001)
    273,00 € (8 Tage Erwachsenenpreis, ab Jahrgang 2000)
  • Eventuell Materialausleihe

Voraussetzung:

• Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein
    (Jahresmitgliedschaft Sektion Barmen: 15€ bis 18 Jahre, 40€ bis 24 Jahre, 60€ ab 25 Jahre)

Anmeldung bitte bis spätestens 08.03.2020. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als Plätze verfügbar sind, gilt die Reihenfolge des Anmeldungseingangs.

Anmeldung und weitere Infos bei:
Kathy Palsbröcker

Mit besten Grüßen, Kathy und die jdav Barmen

04.04.2020 - 12.04.2020

Technik:
leicht (wenig Erfahrung), mittel (mind. Grundstufe)
Kathy Palsbröcker

Ich bin Jugendreferentin der Sektion Barmen.