Referenten und Gruppenleiter

Ansprechpartner

Unsere Referenten und Gruppenleiter der Sektionen Barmen und Wuppertal sind direkte Ansprechpartner für den jeweiligen Bereich. Sie übernehmen ehrenamtliche Funktionen innerhalb der Sektionen. Bei Fragen und Anregungen können Sie gerne den Ansprechpartner kontaktieren.

0202 / 24 24 938

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusäztlich kümmere ich mich Internet-Themen. https://stefan-strunk.de

Franz Josef (Jupp) Cürten , , Klettertreff
02191 / 39852

Auf die hohen Berge wollte ich schon immer, wusste nur nicht wie. Durch den DAV habe ich gelernt, viele Gefahren zu vermeiden und das möchte ich weiter geben. Ich bin auch zuständig für den Klettertreff freitags.

Bergsport

Thomas Panitz , Bergsportwart
02058 / 87147

Ich bin seit über 30 Jahren Mitglied in der Sektion Wuppertal und leite die Bergsportgruppe. Meine Motivation schöpfe ich aus meiner großen Leidenschaft für die Berge und (fast) alle alpinen Spielarten.

Hütten

Michael Hellmer Hüttenreferent Barmer Hütte u. Barmer Haus, Tourenleiter, Wintersport

Ich bin Skigruppenleiter, Skilehrer sowie Organisator verschiedener Ausbildungsfahrten. Meine bergsportliche Schwerpunkte liegen im Ski alpin, Skitouren, Skirennlauf, Bergsteigen und Mountainbiken. Zusammen mit Andreas Palsbröcker bin ich Hüttenreferent Barmer Haus und Barmer Hütte.

Wolfgang Hymmen Wegebau rund um die Barmer Hütte

Ich bin Ansprechpartner und Referent für den Wegebau rund um die Barmer Hütte. Abwechslungsreiche Projekte und außergewöhnliches Arbeiten in alpiner Umgebung sind meine Motivation für das Engagement im Alpenverein,

Wolfgang Lang , Hüttenreferent (Sauerlandhütte)

Kindergruppen

Jugendgruppen

Wettkampfklettern

Klettertreff

Robert Wieczorek Klettertreff, Kinderklettergruppe
Franz Josef (Jupp) Cürten , , Klettertreff
02191 / 39852

Handicap-Klettergruppe Die GäMSen

Hallensport

Gottfried Deter , Hallensport
0202 / 4087967

Ich bin Referent für Skilauf und organisiere Ski-Ausbildungsfahrten sowie bin verantwortlich für die Fahrtenleitung und Skibetreuung. Darüber hinaus bin ich aktiv im Hallensport (Ball, Fitness, Rücken).

Hans Joachim Urbaniak Sport, Fitness

Wir betreuen den Mittwochssport.

Irene Falk Sport, Fitness

Wir betreuen den Mittwochssport.

Pistenlauf, Skitouren und Snowboard

Gottfried Deter , Hallensport
0202 / 4087967

Fitwandern

Nordic

Jörg Werbeck Nordic Walking, Skilanglauf
joerg.werbeck [at] dav-wuppertal.de

Ich bin Trainer Nordic, Organisator von Gemeinschaftstouren, sowie Tourenleiter mit den Schwerpunkten wöchentliche Training/Fitness NordicWalking, Skilanglauf Touren sowie Naturkundliche Exkursionen.

Mountenbike

Ingo Stopka Mountainbike

Familiengruppe

„Wandern & mehr…“ (die Unermüdlichen)

Felicitas und Uli Heidbüchel Wandern

Albatrosse

Elke Schneider Wandern

Ich bin Ansprechpartner der Wandergruppe Albartrosse.

Naturschutz

Materialausleihe

Wuppertal Alpin

Michael Friedrichs Wuppertal Alpin (Redaktion)

Ich bin verantwortlich für die Sektionszeitschrift Wuppertal Alpin, die alle 3 Monate für unsere Mitglieder erstellt wird.

0202 / 24 24 938

Sabine Baumer Internet

Für die Sektion Barmen leite ich die Geschäftsstelle in den Wupperwänden und bin Ansprechpartnerin für unsere Mitglieder, für Reservierungen im Barmer Haus und zusammen mit Stefan Strunk, Hans Walter Kling und Horst Leppelt zuständig für den redaktionellen Teil unser Internetseite.

Ortsgruppen Kierspe und Remscheid