Kader-Stützpunkt-Training Wuppertal

Ein weiteres Trainingsangebot auf sehr hohem Wettkampfniveau findet für NRW-Landeskader-Mitglieder bzw. Bundeskader-Athleten montags von 17:00 – 20:00 Uhr in den Wupperwänden statt. Die Athleten, die hier trainieren, wurden aufgrund guter und sehr guter Erfolge auf DAV-Wettkämpfen für den Kader nominiert.

Landeskader-Trainer für den Leistungsstützpunkt Wuppertal ist Jonas Bauman ().

Das Kader-Training montags ist durchaus offen für quereinsteigende, ambitionierte Leistungskletterer. Nicht nur Jugendliche auch junge Erwachsene trainieren in dieser Gruppe. Es gibt einen Bewerbungsbogen mit dem du dich für das Training und/oder die Kaderaufnahme bewerben kannst:

Tim Baumann () ist als zweiter Landeskader-Trainer am Stützpunkt Wuppertal eingestellt. Er widmet sich in erster Linie den jüngsten Neuzugängen im NRW-Kader-Team und arbeitet eng mit dem kids-cup Trainer Lukas Brakhage zusammen, der ein zweites Trainingsangebot für die Wettkampf-Kinder montags von 17:00 – 20:00 Uhr leitet.

Um an DAV-Wettkämpfen teilnehmen zu können, bedarf es einer aktuellen Kletterlizenz. Diese ist über den Trainer oder auch die Wettkampfreferentin des Trägervereins zu beantragen.

Wettkampfreferentin des Trägervereins und der Sektion Barmen ist Birgit Ritter, . Wettkampfreferent der Sektion Wuppertal ist Ralf Grote, .

Kader-Athleten haben freien Eintritt in den Wupperwänden.

Es besteht die Möglichkeit, sich die Wettkampfgebühren, die Fahrtkosten zum Wettkampfort und Übernachtungskosten anteilig vom Trägerverein bezuschussen zu lassen.

Die Mitgliedschaft in einer der beiden Sektionen (Barmen oder Wuppertal) und Mitglied im NRW-Kader zu sein,  sind die Voraussetzungen für eine Unterstützung der Athleten.

Genauere Informationen dazu stehen weiter unten (siehe „Erklärung Wettkampfförderung“ und „Athletenabrechnungsformular“).