Ausrüstungskunde – Wichtiges Equipment rund um den Bergsport

Ausbildungskurs | Sonderkurse

NEUER TEMIN STEHT NOCH NICHT FEST - Eine Bergtour in den Alpen ist oft so schwer wie der Rucksack, eine mangelhafte Ausrüstung kann schnell zu lebensbedrohlichen Situationen führen.

Der ursprüngliche Termin (28.01.2021) kann Corona bedingt nicht stattfinden und wird verschoben. Ein genaues Datum steht noch nicht fest, voraussichtlich Ende März oder April 2021.

• Welche Ausrüstung ist für die geplante Tour empfehlenswert?
• Was ist Bestandteil einer Notfallausrüstung?
• Auf welche Dinge sollte man bereits beim Kauf seiner Ausrüstung achten?

In dieser Veranstaltung vermitteln wir Wissenswertes über die alpine Bergausrüstung und geben Tipps & Tricks zum Kauf der Ausrüstung bis hin zum Rucksack packen.

Kurszuordnung:   Bergsport – Sonderkurse

Vorgesehene Kursinhalte:
Erläuterung der Ausrüstung (Wandern, Bergsteigen, Klettern, Hochtouren), Rucksack packen (Tages-/Mehrtages-Touren), Notfallequipment

Termin:
Donnerstag, 28. Januar 2021, um 18:30 Uhr
Seminarraum im Kletterzentrum, Badische Str. 76, Wuppertal

Voraussetzungen:
Bergsportliches Interesse, Motivation für selbstständige Bergtouren und Hüttenwanderungen

Leistung:
Ausbildung und Organisation

Kosten:
EUR 10.- pro Teilnehmer sind mit der Anmeldung zu entrichten

Kursleiter:
Anika Pütz, Tel.: 01577 6487500, E-Mail:

Anmeldung:
Sofort und nur über die Kursleiterin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

30.03.2021 - 30.04.2021

Tourenkennung: