Vorträge

Der Alpenverein, die Sektionen Barmen & Wuppertal präsentieren in regelmäßigen Abständen Multivisionsvorträge bekannter Persönlichkeiten.

Veranstaltungsort für die nächsten Multivisionsvorträge:
aufgrund Corona- Einschränkungen werden die Veranstaltungen in der Wintersaisaon 2020 / 2021 in „die boerse“, Wolkenburg 100, 42119 Wuppertal durchgeführt.

Einlass, : dienstags ab 18:30 Uhr;
Imbiss – Getränke – Informationen – Gespräche können in der gewohnten Form nicht mehr angeboten werden. Es werden ausschließlich Online- Buchungen über „Wuppertal-Live.de“ und deren Vorverkaufsstellen möglich möglich sein, um die sitzplatzbezogene namentliche Registrierung zu gewährleisten. Natürlich im Rahmen des gesetzl. Datenschutzes.

Bei Absage der Veranstaltung werden die Ticket-Preise durch Wuppertal-live.de automatisch erstattet.

Hygiene- Vorschriften: Es gelten die am Tage gültigen Hygiene- Vorschriften. Stand 15. 11. 2020. Hände waschen, Mund-Nasenschutz auch am Sitzplatz, Abstand halten.

Vortragsbeginn: dienstags 19:30 Uhr
Eintritt Neu:  13 EUR ( Mitglieder DAV/SGV 10 EUR).

Aufgrund Corona sind die Veranstaltungskosten deutlich gestiegen und die Anzahl der Sitzplätze gleichzeitig stark beschränkt, sodass wir unsere bisherigen, seit über 15 Jahren nicht veränderten Eintrittspreise stark anheben müssen. Zusätzlich müssen wir bisher ehrenamtliche Leistungen gegen Bezahlung in professionelle Hände geben.

Unsere Ansprechpartner für die Multivisionsvorträge der DAV-Sektionen Barmen & Wuppertal:
Hans Walter Kling  &  Bernd Schäffken

Mobil +49 (0)15 777 199 422

Beate Steger – Jakobswege

Dienstag, 13. Oktober 2020 fällt aus

Steffen Hoppe – La Réunion, Naturparadies im Indischen Ozean

Sonntag, 8. November 2020 fällt leider aus

Ralf Schwan – Hohe Tatra, Wildnis und Bergparadies im Herzen Europas

Dienstag, 12. Januar 2021 fällt leider aus

Guus und Martina Reinartz – Aosta und Piemont

Dienstag, 09. Februar 2021, fällt leider aus

Wolfgang Senft – La Palma, La Gomera. El Hierro

Dienstag, 09 März 2021

Senft_Wanderweg, Roque

Jede der drei vulkanischen Perlen, die aus dem Atlantik aufgestiegen sind, hat ihren eigenen Charakter und ihren eigenen Charme. Und dennoch gibt es auch viele Gemeinsamkeiten. Zum Bespiel in der Genese der Inseln (vulkanischer Ursprung), im Bereich der Geschichte, des Klimas, der Fauna und Flora (zahlreiche Endemiten), ihrer Entwicklung seit der spanischen Eroberung, der touristischen Erschließung, der Besucherstruktur und der abenteuerlich-schönen Landschaften, die zur Erkundung einladen. Die Inseln liegen zwischen drei Kontinenten: sie haben eine europäische Kultur, eine amerikanische Seele und eine afrikanische Urbevölkerung.