Ausbildung, Kurse & Touren

Bergsport Ausbildung Kurse Touren Grundkurs Felsklettern im Sauerland
Ausbildung Felsklettern

Ausbildung, Kurse & Touren: Die Sektionen Barmen & Wuppertal bieten ihren Mitgliedern (bei Grundkursen auch Nichtmitgliedern, sofern diese nicht im Alpenraum stattfinden) ein reichhaltiges Angebot mit bergsportlichen Aktivitäten und Kursen. Die Ausbildung und Touren reichen von einfachen Wanderungen oder Kletterkursen bis hin zu hochalpinen Unternehmungen. Diese Aktivitäten werden von gut ausgebildeten Fachübungsleitern durchgeführt. Deren Ausbildung findet zentral für ganz Deutschland im Hauptverein statt. Bitte beachten Sie die Ausbildungs- und Tourengrundsätze sowie unsere Hinweise zur Anmeldung, bevor Sie sich bei für Kurse oder Touren anmelden.

Jeder Teilnehmer eines Ausbildungskurses, einer Führungstour oder Gemeinschaftsfahrt sollte im eigenen Interesse die folgenden Hinweise beachten:

Aktuelles Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2020 der Sektion Barmen und Wuppertal

Saisoneröffnung St. Jakob

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Auch in diesem Jahr fahren wir wieder zum Saisonauftakt nach St. Jakob. Hierbei handelt es sich um eine Gemeinschaftsfahrt, bei der kein Skiunterricht angeboten wird.

Weihnachts-/ Silvesterfahrt zum Passo San Pellegrino

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | schwer (mind. Aufbaustufe)
Zum Jahreswechsel 2019/20 starten wir zu einer Schneesportfahrt zum Passo San Pellegrino zwischen Moena und Falcade.

Skilanglaufen am Bremberg (Winterberg) – 11.01. / 08.02. / 14.03.2020

Ausbildungskurs | Skilauf, Sonderkurse | leicht (wenig Erfahrung)
Skilanglauf am Samstag als Nordic Winterkurs

Familienwochenende – Skifahren in Winterberg / Neuastenberg

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | leicht (wenig Erfahrung)
Warum in die Ferne schweifen, wo das Gute liegt so nah…

Skitourenkurs für Einsteiger im Allgäu

Ausbildungskurs | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Wir wollen das Allgäu im Grenzgebiet zwischen Deutschland und Österreich auf Ski abseits der Pisten erkunden.

Skifreizeit für Erwachsene

Ausbildungskurs, Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | leicht (wenig Erfahrung), mittel (mind. Grundstufe)
Die Monate Februar und März gehören für viele Skifahrer zu den schönsten in der Skisaison. St. Jakob ist um diese Zeit immer wieder ein Traum.

Osterskifahrt nach Saas-Grund / Saas-Fee

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Diese Fahrt führt uns vom Samstag, den 04.04.2020, bis zum Ostersamstag, den 11.04.2020 wieder für 7 Übernachtungen und 6 Skitage nach Saas Grund im Wallis in der Schweiz.

Osterskifahrt nach St. Caterina Valfurva

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Diese Fahrt führt uns von Sonntag, dem 05.04. bis Freitag, dem 17.04.2020 wieder für 12 Nächte und 11 Skitage nach SantaCaterina.